'간(肝)의 채소' ... 부추(정구지)
분류 : 백합목 백합과의 여러해살이풀.
학명 : Allium tuberosum
『동의보감』에 ~~~
부추는 '간(肝)의 채소'라 하여 “김치로 만들어 늘 먹으면 좋다”고
했을 정도로 ... 간 기능을 강화시키는 데 좋다고 합니다.
"첫물은 사위한테도 안준다" 는 이야기도 있죠~~
봄부터 가을까지 3∼4회 잎이 돋아나서
대부분의 가정에서 즐겨 식탁에 오르던 부추 ...
이제 내년을 위해 꽃을 피우는 계절이네요~~~
꽃도 참 예쁩니다.
비타민 A, C 함유, 당질 풍부
활성산소 해독 작용, 혈액순환 원활
사진 : 22. 08. 17
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